Detalles de la obra
- Título: K. al-agḏiya
- Disciplina: MEDICINA
- ID de la obra en la displina: 268
- Tipo:
Obra
- Autor: Muḥammad b. ʿAbd al-Malik b. Zuhr b. ʿAbd al-Malik b. Muḥammad b. Marwān b. ʿAbd al-Malik b. Jalaf b. ʿAbd Allāh b. Zuhr b. ʿĪsà b. ʿAbd al-Malik b. Daʿmī b. Ǧarīr b. Mālik b. ʿAbd Allāh b. ʿAbbād b. Sallām b. Mālik b. ʿAbd al-Habl b. Mālik b. Lajm b. Qanṣ b. Burǧān b. Daws b. al-Dayl b. Umayya b. Ḥuḏafa b. Zuhr b. Iyād b. Maʿadd b. ʿAdnān; Abū Bakr; Abū Bakr b. Abī Marwān b. Zuhr/Ibn Zuhr al-Ḥafīd/Ibn Zuhr; al-Iyādī al-Išbīlī al-Ḥafīd
- Orden de la obra de ese autor en la disciplina: 1
- Referencias: DT, V/2, 635-6 (1201); SN, I, 160 (494); Peña et al., “Corpus”, 94; Álvarez, “Actualización”, p. 179, I).
- F. Girón y C. Peña, “El Kitāb al-agḏiya (Libro de los alimentos) de Abū Bakr Ibn Zuhr (1113-1199). Nota previa”, Actas del I Congreso de la Sociedad Española de Historia de las Ciencias, Madrid, 1980, pp. 473-80, donde afirman que el tratado contenido en el ms. Leiden, Or. 2539 es obra de Abū Bakr b. Zuhr, pero cf. García Sánchez, “Introducción”, pp. 31-2, donde se demuestra que es obra de Abū Marwān b. Zuhr.
Obra relacionada:
- Abū ʿU./ʿAmr M. b. Aḥ. b. Jalīl b. Ism. al-Sakūnī, Ǧamʿ bayna Kitābay Abī Marwān b. Zuhr wa-bni-hi Abī Bakr fī l-agḏiya